カスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵黄を落とし砂糖と片栗粉を入れて良く混ぜる
- 2 牛乳の1/3を入れて良く混ぜる
- 3 残りの牛乳を入れて良く混ぜる
- 4 鍋を混ぜながら弱火にかける
- 5 もったりしてきたら焦がさないように混ぜる
- 6 バターとバニラエッセンスを入れて火を止めて混ぜる
- 7 そのまま使っても良いし冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろくろママ
一児のママです。
とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。
レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。
小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります
子供と一緒に作れるお菓子なども。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)