カスタード レシピ・作り方

カスタード
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
鍋の中で材料を混ぜて火にかけるだけ

材料(2人分)

  • 卵黄 一個
  • 片栗粉 小匙一
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 適量
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に卵黄を落とし砂糖と片栗粉を入れて良く混ぜる
  2. 2 牛乳の1/3を入れて良く混ぜる
  3. 3 残りの牛乳を入れて良く混ぜる
  4. 4 鍋を混ぜながら弱火にかける
  5. 5 もったりしてきたら焦がさないように混ぜる
  6. 6 バターとバニラエッセンスを入れて火を止めて混ぜる
  7. 7 そのまま使っても良いし冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ベビーカステラにいれるカスタードとして作りました

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れて香りを出す

  • レシピID:1310025222
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子シュークリームクレープパフェカスタードクリーム
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る