チーズとコーンのカップケーキ レシピ・作り方

チーズとコーンのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おやつにも食事にも。

材料(6個)人分)

  • ベビーチーズ 2個
  • コーン缶・小麦粉・サラダ油・甘酒 30g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    大きめや小さめ、好みに切ったチーズとコーンを混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310025161
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/10/21 14:53
    チーズとコーンのカップケーキ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る