アボガドトースト レシピ・作り方

アボガドトースト
  • 約10分
  • 300円前後
イプ
イプ
冷凍アボガドを使って、簡単でおいしいトーストを食べたくて作ってみました。いろんなレシピを参考に、自分なりに調整して、このレシピになりました。コーヒーと一緒に。

材料(2人分)

  • 冷凍アボガド 150gくらい
  • 玉ねぎのみじんぎり 1/2個分
  • ミニトマト 2個
  • ベーコン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 食パン4枚切り 2枚

作り方

  1. 1 アボカド、玉ねぎ、ミニトマトベーコンを細かく切る。
  2. 2 アボガドたちを、耐熱カップに入れて、レンジで600W1分あたためて解凍and玉ねぎに熱を入れる。
  3. 3 2に、マヨネーズとレモン汁を入れて、あえる。
  4. 4 パンの真ん中あたりをスプーンで潰して、アボガドたちがたくさんのるようにする。
  5. 5 パンにアボガドたちをのせて、とろけるチーズをふりかける。
  6. 6 トースターで、500W5分焼く。

きっかけ

冷凍アボガドを、おいしいトーストにして食べたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ベーコンがカリカリになるまで焼くと、味が出ておいしい。

  • レシピID:1310024673
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストプチトマトアボカドベーコンマヨネーズを使ったパン
イプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る