豆乳で作る、野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

豆乳で作る、野菜たっぷりキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜をたくさん食べられる、簡単皮なしキッシュ。混ぜて焼くだけなので、料理テクニックも不要。生クリームや牛乳の代わりに、豆乳で作っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、薄くスライスしたレンコン、にんじん、じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2 小さめにカットしたブロッコリーとキャベツを加え、油をかけ、さらにレンジで5〜6分加熱。
  3. 3 2に、塩胡椒、チーズを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 別容器に溶き卵と豆乳を混ぜ合わせる。3に注ぎ入れる。スライスしたトマトを乗せる。
  5. 5 レンジで4〜5分加熱した後、220℃くらいのオーブンで焦げ目が付くまで10分ほど焼く。

きっかけ

残った野菜をおしゃれに食べる。

おいしくなるコツ

根菜と葉物野菜の加熱時間をずらす。 レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/watch?v=BOTLfjkYpDo

  • レシピID:1310024385
  • 公開日:2023/03/08
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カテゴリ
キッシュじゃがいもブロッコリーれんこん豆乳
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