豆乳で作る、野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、薄くスライスしたレンコン、にんじん、じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで5〜6分加熱。
- 2 小さめにカットしたブロッコリーとキャベツを加え、油をかけ、さらにレンジで5〜6分加熱。
- 3 2に、塩胡椒、チーズを加え、混ぜ合わせる。
- 4 別容器に溶き卵と豆乳を混ぜ合わせる。3に注ぎ入れる。スライスしたトマトを乗せる。
- 5 レンジで4〜5分加熱した後、220℃くらいのオーブンで焦げ目が付くまで10分ほど焼く。
きっかけ
残った野菜をおしゃれに食べる。
おいしくなるコツ
根菜と葉物野菜の加熱時間をずらす。 レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/watch?v=BOTLfjkYpDo
- レシピID:1310024385
- 公開日:2023/03/08
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