肉汁ーー!簡単美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方

肉汁ーー!簡単美味しい!ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
2023/01/08(日)の昼食に作りました。
お肉たっぷりボリューム満点!
肉汁ーー!
ご飯が進みます♪
※付け合わせのブロッコリーは分量に含まれていません

材料(5人分)

  • 【肉だね】
  • 合いびき肉 900g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/6
  • ブラックペッパー 10振り
  • パン粉 20g
  • 150ml程
  • 【ソース】
  • トマトケチャップ、お好みソース 各大さじ10

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにしてボウルに入れる。【肉だね】の他の材料も加えて混ぜ合わせる
  2. 2 5等分にして小判形に形を整え、真ん中をくぼませてフライパンに並べる(肉の量が多いのでフライパン2つ使って焼きました)
  3. 3 蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し弱火にしてさらに焼く
  4. 4 竹串を刺して透明の汁が出てきたら焼きOK!器に盛る
  5. 5 ソースの材料を混ぜ合わせ、ハンバーグにかける

きっかけ

2023/01/08(日)の昼食に作りました。 お肉たっぷりボリューム満点! 肉汁ーー! ご飯が進みます♪ ※付け合わせのブロッコリーは分量に含まれていません

  • レシピID:1310024212
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単おもてなし料理フライパン一つでできるお弁当 ハンバーグハンバーグソース
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/01/12 10:43
    肉汁ーー!簡単美味しい!ハンバーグ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る