肉汁ーー!簡単美味しい!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【肉だね】
- 合いびき肉 900g
- 玉葱 1/2個
- 卵 1個
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/6
- ブラックペッパー 10振り
- パン粉 20g
- 水 150ml程
- 【ソース】
- トマトケチャップ、お好みソース 各大さじ10
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにしてボウルに入れる。【肉だね】の他の材料も加えて混ぜ合わせる
- 2 5等分にして小判形に形を整え、真ん中をくぼませてフライパンに並べる(肉の量が多いのでフライパン2つ使って焼きました)
- 3 蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し弱火にしてさらに焼く
- 4 竹串を刺して透明の汁が出てきたら焼きOK!器に盛る
- 5 ソースの材料を混ぜ合わせ、ハンバーグにかける
きっかけ
2023/01/08(日)の昼食に作りました。 お肉たっぷりボリューム満点! 肉汁ーー! ご飯が進みます♪ ※付け合わせのブロッコリーは分量に含まれていません
- レシピID:1310024212
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/01/12 10:43美味しかったです♪ごちそうさまでした。
お肉たっぷりボリューム満点!
肉汁ーー!
ご飯が進みます♪
※付け合わせのブロッコリーは分量に含まれていません