いつもの鶏手羽元で★クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元 15本
- ◯砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1〜
- ◯にんにく、生姜チューブ 各4cm
作り方
- 1 鶏手羽元をフライパンに並べる。蓋をして中火で焼く
- 2 時々、鶏手羽元の焼き目を返して全体に火を通す
- 3 ◯の調味料を加えて絡める。汁気が少なくなったら完成!
きっかけ
2022/12/24(土)の夕食に作りました。 でっかいチキンもいいんだけど、いつもの手羽元が食べやすくてグーッ! 甘辛味の我が家定番チキンです。
- レシピID:1310024149
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でっかいチキンもいいんだけど、いつもの手羽元が食べやすくてグーッ!
甘辛味の我が家定番チキンです。