にんべん鶏がらかつおだしdeミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ(乾麺) 450g
- 合いびき肉 250g
- 玉葱 1個
- サラダ油 大さじ2
- ◯にんべんぎゅ〜っと<鶏がらかつおだし> 2個
- ◯トマトケチャップ 大さじ10くらい
- ◯お好みソース 大さじ8くらい
作り方
- 1 パスタは表示時間通り茹でる
- 2 玉葱をみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、合いびき肉と玉葱を加えて炒める
- 4 肉に火が通ったら◯を加えて調味する
- 5 1のパスタを湯切りして皿に盛る。その上にミートソースをかけて出来上がり!
きっかけ
2022/10/29(土)の昼食に作りました。 にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>。 ポーションタイプで使いやすい◎ 液体なのでなじみやすい◎ 阿波尾鶏のがらスープ・国内製造鰹節使用。
- レシピID:1310023876
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/12/01 15:47美味しかったです!
ポーションタイプで使いやすい◎
液体なのでなじみやすい◎
阿波尾鶏のがらスープ・国内製造鰹節使用