白ゴーヤ チャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤ チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
白ゴーヤのチャンプルーも苦味が少なく食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤを切りワタと種を取り塩を入れたお湯でサッとゆがきます。取り出して半月切りし、豆腐はペーパータオルで包みレンジで1分チンし、卵は溶いておきハムは切っておきます。
  2. 2 ごま油をひきフライパンでゴーヤと豆腐とハムを炒めます。火が通ってきたら溶き卵を流し込みよく混ぜ粉末だしとめんつゆも入れます。
  3. 3 味見してお好みの味にめんつゆで調整しつつ最後に鰹節をふりかけお皿に盛って完成です♪

きっかけ

白ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

味見してお好みで。豚肉なくてハムで作りましたが豚肉があればベターです。

  • レシピID:1310023466
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般ゴーヤ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る