かぶの葉でふりかけ レシピ・作り方
![かぶの葉でふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff1fd1531780a4d8ed06d75f4fbc20c08d9bed5.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉をよく洗い、1センチ幅に細かく刻む。
- 2 かぶの葉を電子レンジで600wで1分30秒、加熱する。
- 3 フライパンにごま油をひいて、かぶの葉を炒める。ごま油が馴染んだら、しょうゆ、酒、砂糖を加えて汁気が無くなるまで炒める。
- 4 フライパンの汁気がなくなってきたら、いりごま、かつお節、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件