かぶの葉でふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉でふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
あまりガチな株の葉でふりかけを作ってみました

材料(2人分)

  • かぶの葉 1束分
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • かつお節 10g程度
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い、1センチ幅に細かく刻む。
  2. 2 かぶの葉を電子レンジで600wで1分30秒、加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、かぶの葉を炒める。ごま油が馴染んだら、しょうゆ、酒、砂糖を加えて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 フライパンの汁気がなくなってきたら、いりごま、かつお節、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

余ったかぶの葉を有効活用しました!

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れることで大人の味になります

  • レシピID:1310023444
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る