簡単♪餃子のたねで中華春雨炒め レシピ・作り方
![簡単♪餃子のたねで中華春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b3dd7d96f4346c669c0f45bc432ec7b3dcb9cb.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餃子のたね 100g
- 乾燥春雨 100g
- 中華スープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- しお、こしょう 適量
- 小ねぎ 1本
作り方
-
1
春雨を袋に記載のとおりに戻し、水気を切っておく。(加熱する場合の戻し方で。)
小ねぎを小口切りにする。 - 2 フライパンに餃子のたね、水100cc、中華スープの素を入れ中火にかけヘラで混ぜながら火を通す。
- 3 火が通ったら戻した春雨、しょうゆを加えてひと混ぜする。
- 4 味をみて、しおこしょうを適量入れたらお皿に盛る。
- 5 小口切りにした小ねぎを散らして完成。
きっかけ
予め下味がついている餃子のたねで簡単に別のお料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では余った餃子のたねは冷凍して2週間くらいの間に使い切ります。 冷凍したたねは解凍せずに調理します。
- レシピID:1310023351
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません