なすときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

なすときゅうりのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
半端に残ったなすときゅうりの消費レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め切りにして切ったそばから水にさらす。きゅうりも一口大に斜め切りにする。
  2. 2 なすの水気を切り耐熱容器にいれ軽くラップをしレンジ500Wで火が通る=色がかわるまで3分ほど加熱する。(ご家庭のレンジに合わせて時間を調節してくださ
    い)
  3. 3 調味料を全て合わせておく。
  4. 4 なすが熱いうちに調味料を加えてさらにきゅうりも加えよく和えたら白ごまをふり完成。

きっかけ

半端な野菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

時間があれば冷やしてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1310023279
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る