トマトとシーチキンの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯をわかし、塩を入れて入れてパスタを茹でる。
☆いつもより塩をちょっと多めに入れること、ちょっと長めに茹でることがポイントです! - 2 パスタを茹でている間に、トマトとオクラを一口大に切って、水(オイル)をきったシーチキンと、*と一緒に和えて冷やしておく。
- 3 パスタが茹で上がったら、お湯をきって冷水でしめる。
- 4 しっかり水をきったパスタをお皿によそい、具材をのせて完成!!
きっかけ
暑い日が続いているので、さっぱり食べられるものを:-) おいしくなってきた夏野菜で夏バテ予防も! オクラを使いたかったので、和風の味つけにしました。
おいしくなるコツ
トマトの湯剥きは面倒なのでしていません(笑) 今回は無塩・ノンオイルのシーチキンを使っていますが、オイル漬けの場合はオイルごと入れて、塩・オリーブオイルの量を調整してください:-)
- レシピID:1310023152
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません