霜降りひらたけの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を味噌汁茶碗4杯分沸かしてる間に大根人参は皮を剥き半月切り、きのこは石突きとってほぐしてネギは斜め切り 肉は一口大に切ります。
- 2 ネギ、味噌、みりん、七味以外全部入れて人参大根に火が通ったら味噌とネギを入れて、みりんを入れて器に盛って七味をかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)