トマト缶とトマトジュースで濃厚トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスを流水で洗い、節を取り除いて皮を縦に数回むく。
- 2 水菜を流水で洗い、下から根を1センチ取り除いて3センチ幅に切る。
- 3 ほうれん草を流水で洗い、下から根の部分を1センチ取り除いて、2センチ幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて、1から3をれて中火にし、全体がしんなるするまで炒める。
- 5 4に余りご飯を入れて、トマト缶、トマトジュース、ケチャップ、モッチェレラチーズを入れて、かき混ぜて弱火にする。
- 6 ご飯が全体に色が満遍なくトマト赤色になったら、味を塩で整えて、皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ご飯が余ったので簡単にトマトリゾットをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
チーズはなくても良いですが、あると味にコクのあるトマトリゾットができます。
- レシピID:1310022824
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶残りごはん・冷ごはんリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません