手羽先でつくるヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
- 2 ビニール袋に手羽先、塩コショウ、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 料理酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせ、タレをつくる。
- 4 フライパンに油を入れて、弱火でじっくりと手羽先の両面を焼く。
- 5 手羽先に焦げ目がついたら、タレをかけて、2〜3分程度焼き、お皿に盛り付けたらいりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/11/22 02:38おいしくいただきました(^^)