手羽先でつくるヤンニョムチキン レシピ・作り方

手羽先でつくるヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
ピリ辛なヤンニョムチキンをお家で食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋に手羽先、塩コショウ、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 料理酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせ、タレをつくる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、弱火でじっくりと手羽先の両面を焼く。
  5. 5 手羽先に焦げ目がついたら、タレをかけて、2〜3分程度焼き、お皿に盛り付けたらいりごまをかける。

きっかけ

揚げずにヤンニョムチキンをつくりました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと手羽先に火を通す!

  • レシピID:1310022722
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の韓国料理コチュジャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る