茄子とエノキとあげのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜材料を洗い、ナスは半月切りエノキは石突き取ってほぐし、大葉は細切り大根は皮を剥いてすりおろします。
- 2 鍋に☆の材料を入れて油揚げとエノキとナスを先に入れて上から大根おろしを被せて沸騰させます。
- 3 沸騰したら蓋をして中火でナスが柔らかくなるまで煮込めたら大葉を入れて1煮立ちさせます。
- 4 器に盛って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)