厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
厚揚げと小松菜のほっこり煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗う。特に根元に土が付いてる事が多いので注意。小松菜は3cmで切り厚揚げを一口大に切る。ごま油で小松菜の茎から炒め葉を投入する。しんなりしたら☆の材料を入れる。
  2. 2 その後、水を入れ味見してみりんなど足して味を調整してOKなら器に盛って完成♪

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

味見してお好みの濃さで!

  • レシピID:1310022631
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ厚揚げの煮物
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る