簡単 大葉とミョウガの和え豆腐 レシピ・作り方

簡単 大葉とミョウガの和え豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単パッと作れて風味もいいミョウガと大葉を載せた絹豆腐です

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミョウガ みじん切り 1個
  • 大葉 細切り 2枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り皿に出し上から切った大葉とミョウガを乗せてそこから醤油を垂らして完成です♪

きっかけ

ミョウガと大葉が安かったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしましょう。 醤油が少なければお好みで足してください。

  • レシピID:1310022339
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理しょうゆ絹ごし豆腐しそ・大葉
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る