簡単美味しい 菜の花とツナの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋のお湯で菜の花を入れて1分茹で冷水にさらして粗熱を取ります。
- 2 水気を絞り3cm幅に切ります。
- 3 ツナと混ぜてごま油と塩も入れて混ぜ合わせます。味見して塩加減はもっと欲しければ調整して下さい。
- 4 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
菜の花が安かったので
おいしくなるコツ
水気をしっかり取るのと塩を入れすぎるとしょっぱくなるので注意。白いりゴマを最後に振りかけても美味しいです。
- レシピID:1310022295
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません