卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Bean's
Bean's
あと1品の時に、簡単早くて美味しいが揃ってるスープです。
入れて沸かして混ぜるだけ‼

材料(4人分)

  • a水 800g
  • a醤油 大さじ1
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • aごま油 小さじ2
  • a塩 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1ずつ
  • 2個

作り方

  1. 1 卵をあらかじめ溶いておきます。
  2. 2 aを鍋に入れ、沸騰させます。
  3. 3 1を入れ、火を止めます。
    10秒ほど菜箸で混ぜてください。
    最後に水溶き片栗粉を少しずつ注ぎ入れ菜箸でゆっくり混ぜれば完成。

きっかけ

あと一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

卵を入れる時に火をつけていると固まってしまうのでご注意を‼

  • レシピID:1310022194
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る