カブの葉としめじとアゲの簡単ツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(葉っぱのみ) 3玉分
- しめじ 1/2パック
- アゲ 1/4枚
- ツナ缶 1缶
- ★サラダ油 大さじ1
- ★ガーリック(みじん切り) 大さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
- 1 カブの葉は10cm程度で切っておく。★で先に茎の部分としめじを炒める。
- 2 残りのカブの葉っぱ部分とアゲ、ツナを加えて☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
カブの葉っぱが大量にあったため。
おいしくなるコツ
麺つゆと食材の味のみなので薄いと感じる方は麺つゆ足したり、醤油などで味を整えてください。
- レシピID:1310021799
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません