旦那がお店より美味しいと絶賛の唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2∼3人分)
- 鶏肉(もも肉or胸肉) 2枚
- ☆酒 大2
- ☆醤油 大1
- ☆白だし 大1
- ☆しょうがチューブ 少1(お好みで調節)
- ☆にんにくチューブ 少1(お好みで調節)
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に☆を入れて少し揉む。
-
2
鶏肉をカットして1のポリ袋に入れ揉み込み、30分程常温で放置。
(カット前の鶏肉にフォークで全体的に刺しておくと、より味が染みます) -
3
鍋に油を適量用意し温めます。
(我が家は揚げ焼きなので鍋底から1cmくらいの量の油) - 4 器に片栗粉を用意し鶏肉を1つずつまぶしていく。
- 5 中まで火が通るように揚げれば完成!
きっかけ
鶏天が好きで和風な唐揚げを作りたくて、いつものレシピに白だしを加えてみたら家族から大絶賛されました!
おいしくなるコツ
漬け込みは10分でもOKですが長ければ長い程味がしっかり染み込み美味しいです!鶏もも肉でも鶏胸肉でも柔らかく仕上がります。
- レシピID:1310021355
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 我が家の和風唐揚げ
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