簡単で美味しい☆バンバンジー レシピ・作り方

簡単で美味しい☆バンバンジー
  • 約15分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
簡単で美味しいバンバンジーです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ★鷄むねハム
  • 鷄むね肉 1枚
  • 砂糖 中さじ1
  • 中さじ1
  • ★バンバンジータレ
  • ごまドレッシング 100cc
  • ラー油 3滴

作り方

  1. 1 鷄むねハムの下準備

    ・調理2日前に鷄むね肉に砂糖塩の順に各中さじ1を擦り込み冷蔵庫で保存します
  2. 2 鷄むねハムの調理当日朝

    ・むね肉が浸かるお湯に中火で10分湯がき、火を止めて蓋をして夕方までそのままにします
  3. 3 夕方調理開始

    鷄むねハムが完成したので手で食べやすい大きさに割きます

    きゅうりは千切りトマトは5mm幅の半切りにします
  4. 4 ごまドレッシングにラー油を加えバンバンジータレを作ります
  5. 5 器にきゅうりを敷き詰め、その周りをトマトで囲みきゅうりの上に鷄むねハムを乗せてバンバンジータレをかけたら出来上がりです

きっかけ

簡単で美味しいバンバンジーが食べたかったから作りました

  • レシピID:1310021281
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりトマト全般バンバンジー
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る