鶏胸肉 人参 ピーマン 玉ねぎ ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜を一口大に切ります。
- 2 全部の具材を一気に油で炒めながら途中で胡椒をふりかけます。
- 3 硬い人参なども火が通ってきたら、ケチャップと酒、醤油を混ぜて最後に混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
安くて揃いやすい肉と野菜を使いました。
おいしくなるコツ
人参が火が通りづらいので先に鶏肉と炒め始めてからピーマン投入しても良いです。
- レシピID:1310021271
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません