千切りキャベツと小松菜と豚こま肉のかぼす蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
キャベツは千切りにする。
小松菜はざく切りにする。 - 3 かぼすはスライスしておく。
-
4
鍋にキャベツ半量、小松菜半量、豚こま肉半量の順番で重ねていく。
豚こま肉はなるべく広げてのせる。 -
5
残りのキャベツ、小松菜、豚こま肉も同じように上に重ね、スライスしてかぼすをのせる。
残ったかぼすのヘタとおしりの方は絞って果汁を上からかける。 - 6 ☆を上から回しかけ蓋をして、10分〜火が通るまで加熱する。
- 7 かぼす、醤油、ポン酢等ををお好みでかけてお召し上がりください。
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