キノコ ポップな色合いが可愛い人参と赤ピーマン炒め レシピ・作り方

キノコ ポップな色合いが可愛い人参と赤ピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
キノコと人参の歯応えが美味しい副菜です。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ぶなピー 1パック
  • 赤ピーマン 2個
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 バラしたぶなピーや人参を細切りピーマンを一口大に切る。
  2. 2 全部の材料をテフロン加工のフライパンで入れ料理酒を入れて蓋をします。
  3. 3 中火で蒸し焼きにします。キノコがしんなりしたら火を止めて☆を入れて、めんつゆをかけ回します。
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

ぶなピーと人参で何かできないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

人参が火が通りやすいようにフライパンの1番下に置いてピーマン ぶなピーを重ねていくと良いでしょう。

  • レシピID:1310020698
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌めんつゆピーマン
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る