麻婆ナス風 キノコとピリッと味噌炒め レシピ・作り方

麻婆ナス風 キノコとピリッと味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
お肉なしでもナスとキノコの麻婆味噌が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切りに。ナスも下手を取って食べやすい大きさの角切り。マッシュルームも心持ち厚めにスライス。
  2. 2 ごま油大きさ1でニンニクと玉ねぎを強火で1分ぐらいアメ色に炒める。
  3. 3 残りの大きさ1/2のごま油を足しながら中火でナスとキノコを追加して3分程火が通るまで炒める。その間に★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 火を止める直前に★をフライパンに流し入れ、チリを加える。皿に移したあとに白ごまで飾り付けて出来上がり。

きっかけ

肉は無いけどナスを美味しくご飯のお供に料理したかったため。

おいしくなるコツ

マッシュルーム以外のキノコでもオッケーですが、あまり主張せず単独でも美味しいマッシュルームがオススメ。チリは味見しながら調整を。味噌が甘めの味噌だったため砂糖は使わずです。

  • レシピID:1310020616
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めマッシュルームなす全般
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る