ハニーマスタードさつまいもマッシュルーム入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さ目角切りでレンジで6分程度柔らかくなるまで温める。玉ねぎはみじん切りにし水に数分さらしておく。
- 2 オリーブオイルでマッシュルームを1分程軽く炒めコンソメと塩で味をつける。
- 3 さつまいもと玉ねぎとマッシュルームすべてを★と混ぜ合わせて最後に粗挽き胡椒を心持ち多めにガリガリ10回程して出来上がり!
きっかけ
さつまいもが半分残っていたので。平日夜ご飯の作り置きに。
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感が残るくらい大きめにみじん切りにした方が美味しいです。はちみつとマスタード(カラシ)の分量は味を見ながらお好みの味に調整下さい。
- レシピID:1310020589
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません