ホット甘酒お汁粉 レシピ・作り方

ホット甘酒お汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
秋にピッタリの豆乳と甘酒使って、お汁粉を作りました。

材料(2人分)

  • 煮小豆 大さじ2
  • 甘酒 大さじ1
  • 豆乳 60ml
  • 12#0ml

作り方

  1. 1 水を鍋にいれて、火にかけて沸騰させます。
  2. 2 小豆、甘酒を入れて良くかき混ぜて、中火にします。
  3. 3 再度沸騰したら、2に豆乳を加えて沸騰直前で火からおろします。
  4. 4 3をお椀に入れたら完成!

きっかけ

秋にホットドリンクを作りたかったから。

  • レシピID:1310020493
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒おしるこ豆乳
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ホット甘酒お汁粉
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る