なすの梅大葉和え レシピ・作り方

なすの梅大葉和え
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
あっという間に作れる簡単な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから薄切りにし、水に10分程さらしておく。
  2. 2 水気を切り塩もみする。
    5分程して水気が出てきたら絞っておく。
  3. 3 梅干しは種を取り除いてたたいておく。
    大葉は千切りにしておく。
  4. 4 全ての材料をボウルに入れよく和えたら完成。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310020177
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/08/21 15:15
    なすの梅大葉和え
    茄子のこういう食べ方も良いですね。とてもおいしかったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る