ピーマンの肉詰めを越えた‼️ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- ◯合挽き肉 200g
- ◯塩 2g
- ◯卵 1個
- ◯薄力粉 小さじ1.5
- ◯コショウ 3振り
- 料理酒 大さじ1.5
- 打ち粉用薄力粉 分量外
作り方
- 1 ◆ゴーヤを2cm幅の輪切りにしてスプーンで白いワタを取る。
-
2
◆ボールに◯を入れよく混ぜる。
◆ゴーヤに分量外の薄力粉で打ち粉をする -
3
◆打ち粉をしたゴーヤに挽き肉をつめる。
◆フライパンに油をしき中火で片面3分ほど焼く -
4
◆ひっくり返して、かるく塩をします。
◆料理酒を入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きしたら完成!
きっかけ
ピーマンの肉詰めを越えるものが作りたくて考案しました! ピーマンさん!ごめんなさい!越えちゃった↑
おいしくなるコツ
挽き肉のつなぎに薄力粉。ゴーヤにも打ち粉をする事によって、ゴーヤと挽き肉が剥がれずらくなります! また、苦いのが苦手な方は白いワタはなるべく取りましょう!
- レシピID:1310020164
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- 【夏限定】ゴーヤの肉詰め
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つくったよレポート(1件)
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#cocon2021/09/26 21:52少し焦げちゃいましたが作ってみました!ゴーヤ嫌いな子供たちにも食べてもらえて感動です(T_T)♡素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
是非スーパーで大きいゴーヤを買いましょう!