ピーマンの肉詰めを越えた‼️ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めを越えた‼️ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ともすけろん
ともすけろん
夏に美味しいゴーヤ。お肉と油の相性はビックリするぐらい合うんです!
是非スーパーで大きいゴーヤを買いましょう!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ◯合挽き肉 200g
  • ◯塩 2g
  • ◯卵 1個
  • ◯薄力粉 小さじ1.5
  • ◯コショウ 3振り
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 打ち粉用薄力粉 分量外

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤを2cm幅の輪切りにしてスプーンで白いワタを取る。
  2. 2 ◆ボールに◯を入れよく混ぜる。
    ◆ゴーヤに分量外の薄力粉で打ち粉をする
  3. 3 ◆打ち粉をしたゴーヤに挽き肉をつめる。
    ◆フライパンに油をしき中火で片面3分ほど焼く
  4. 4 ◆ひっくり返して、かるく塩をします。
    ◆料理酒を入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きしたら完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを越えるものが作りたくて考案しました! ピーマンさん!ごめんなさい!越えちゃった↑

おいしくなるコツ

挽き肉のつなぎに薄力粉。ゴーヤにも打ち粉をする事によって、ゴーヤと挽き肉が剥がれずらくなります! また、苦いのが苦手な方は白いワタはなるべく取りましょう!

  • レシピID:1310020164
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ゴーヤ
関連キーワード
簡単料理 時短料理 節約 肉詰め
料理名
【夏限定】ゴーヤの肉詰め
ともすけろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/26 21:52
    ピーマンの肉詰めを越えた‼️ゴーヤの肉詰め
    少し焦げちゃいましたが作ってみました!ゴーヤ嫌いな子供たちにも食べてもらえて感動です(T_T)♡素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る