味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉のうどんを、たっぷりのお湯で茹でてざるに上げておきます。
- 2 白菜を流水でよく洗い、2cm幅に切る。
- 3 大根の皮を向いて、千切りにする。
- 4 レンコンを5mm幅に切る。
- 5 モロヘイヤを流水で洗って、2cm幅に切る。
- 6 小松菜を流水で洗って、2cm幅にきる。
- 7 魚肉ソーセージを5mm幅に切る。
- 8 鶏の胸肉を2㎝角に切る。
- 9 豆腐を1cm角に切る。
- 10 水1000mlを土鍋に入れて、顆粒だし、出汁用わかめを入れて沸騰させる。
- 11 沸騰したら、出汁用のわかめを取り除き、1から9の具を入れて中火で10分間煮立たせる。
- 12 味噌を溶かし入れて火を止めます。完成です!
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