味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
お野菜たっぷりの身体が温まる煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉のうどんを、たっぷりのお湯で茹でてざるに上げておきます。
  2. 2 白菜を流水でよく洗い、2cm幅に切る。
  3. 3 大根の皮を向いて、千切りにする。
  4. 4 レンコンを5mm幅に切る。
  5. 5 モロヘイヤを流水で洗って、2cm幅に切る。
  6. 6 小松菜を流水で洗って、2cm幅にきる。
  7. 7 魚肉ソーセージを5mm幅に切る。
  8. 8 鶏の胸肉を2㎝角に切る。
  9. 9 豆腐を1cm角に切る。
  10. 10 水1000mlを土鍋に入れて、顆粒だし、出汁用わかめを入れて沸騰させる。
  11. 11 沸騰したら、出汁用のわかめを取り除き、1から9の具を入れて中火で10分間煮立たせる。
  12. 12 味噌を溶かし入れて火を止めます。完成です!

きっかけ

寒い日に体の温まるレシピを作りたかったから。

  • レシピID:1310020163
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る