小松菜のスムージー レシピ・作り方

小松菜のスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
簡単、カルシウムが取れる栄養たっぷりレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を房からはずす。
    それから、5ミリ程度の幅に切る。
  2. 2 大根を輪切りにしてから皮をむき、千切りに刻む。
  3. 3 市販の冷凍の枝豆を水で戻す。
  4. 4 ミキサーに、1、2と豆乳を加えて3分かけて、固形物がなくなるまで撹拌する。
  5. 5 器に移し代えて、ハチミツを一周円を描くように加えて、その上から3の枝豆を乗せる。完成!

きっかけ

簡単にカルシウムをとれるレシピを作りたかった。

  • レシピID:1310020068
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜グリーンスムージー
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る