きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方

きゅうりの冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテの時にぴったり。体を冷やすきゅうりを食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎはスライス、キャベツは千切り。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかけて滑らかにする。
  3. 3 十分に冷やして完成。

きっかけ

暑くて食欲減退。

おいしくなるコツ

キャベツはなくても作れます。生クリームやヨーグルトを加えても。

  • レシピID:1310019819
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり野菜スープベジタリアンコーンスープ・ポタージュ冷製スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る