インスタントコーヒーで折り込みシート レシピ・作り方

インスタントコーヒーで折り込みシート
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
ほろ苦いコーヒーの折り込みシートです。菓子パンやマーブル食パンにいかがですか?

材料(1.5斤用人分)

  • お湯 90g
  • インスタントコーヒー 5g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 35g
  • 強力粉 15g
  • コーンスターチ 10g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルにスキムミルク、インスタントコーヒー、砂糖、お湯を入れてよく混ぜ、溶かす。
  2. 2 コーンスターチ、薄力粉をふるいながら加えてダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 ザルで濾しながら小さいフライパンや小鍋に移し、ヘラ等で常にかき混ぜながら弱火で加熱する。
  4. 4 全体的にまとまってきたらバターを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ぽてっとひとかたまりになったら、ラップの上に取り出し適当なサイズに広げて包み、冷蔵庫でよく冷やして完成。
  6. 6 折り込みシートを使ったマーブル食パン
    ID:1310019229

きっかけ

マーブル食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱を開始すると一気に固まり始めて、焦げやすいので気をつけてください。 インスタントコーヒーはメーカーによって濃さが違うので調整してください。濃い目のコーヒー位で丁度良いと思います。

  • レシピID:1310019218
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る