鶏もも肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
野菜たっぷりのにんにくバター醤油炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で1分程茹で冷水にとり、水気を絞り4cm幅に切っておく。
    玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんとしめじも加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、余分な油をキッチンペーパー等でふきとり、ほうれん草と☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でしっかりした味付けのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019148
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくしめじほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る