鶏もも肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりのお湯で1分程茹で冷水にとり、水気を絞り4cm幅に切っておく。
玉ねぎとにんじんは細切りにしておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。 - 2 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 3 フライパンにオリーブオイル熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 4 鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんとしめじも加えて炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、余分な油をキッチンペーパー等でふきとり、ほうれん草と☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でしっかりした味付けのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310019148
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません