鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
ニンニクをきかせて野菜の煮物とは違う美味しさ!

材料(5人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レバーを水で洗う
  2. 2 食べやすい大きさにレバーを切って鍋に入れる
    水と砂糖を入れ5分〜10分煮る
  3. 3 その他の調味料を全部加えて10ぷん〜15分煮る

    完成!!

きっかけ

鶏レバーがうちにあったから

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとよく染みて美味しくなります

  • レシピID:1310018558
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/06 10:27
    鶏レバーの煮物
    レシピを参考にして作ってみました。生姜とニンニクが効いていてクセがなく食べやすくて良いですね。濃い目の味がしっかり染みていて美味しくいただけました。
  • CHUN
    CHUN
    2021/03/26 19:26
    鶏レバーの煮物
    レバー苦手な主人も食べてくれました!
    ごちそうさまです(◍•ᴗ•◍)
  • SDR
    SDR
    2021/03/18 21:28
    鶏レバーの煮物
    作っている間に、ニンニクがとてもいい香りでした。味もよく、おかずにもおつまみにもなりそうです。ご馳走様でした。
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/15 08:07
    鶏レバーの煮物
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る