ローズマリーロースト手羽先 レシピ・作り方

ローズマリーロースト手羽先
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
我が家の定番のローストチキンの味付けを手羽先で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に味が入りやすいようにフォーク等で全体にブスブスと穴を空ける。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 食品用ポリ袋にすべての材料を入れ、揉み込み、冷蔵庫で2時間〜置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルのとり肉メニューで焼く。(中火で20分程)
    ローズマリーはすぐ焦げるので、様子を見て取り除いてください。
    竹串等で刺し、肉汁が透き通っていたら完成です。

きっかけ

庭にローズマリーがたくさんあるのでローストチキンに活用しました。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310018319
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ローストチキンローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る