練乳ミルクレープ レシピ・作り方

練乳ミルクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
練乳大好きな方におすすめです♡

材料(8人分)

  • ★薄力粉 200グラム
  • ★卵 3個
  • ★牛乳 400cc
  • ★練乳 大さじ5
  • ♡生クリーム 200cc
  • ♡練乳 大さじ6
  • いちご 8粒

作り方

  1. 1 ★の材料を全てよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、弱火にする。
    1の生地をお玉1杯いれて、手首を回すように生地を薄くのばす。
  3. 3 生地が乾いたら、フライ返しで裏返す。1分程やいたら、クッキングシートに移す。
    1の生地がなくなるまで繰り返し。
    焼き終わったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷す。
  4. 4 ♡の材料を混ぜて、八分立てまでハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 いちごのヘタを三角に切り取り、薄切りにする。
  6. 6 生地、クリーム、いちご、生地…の順に薄く重ねていく。
  7. 7 最後にいちごを飾って完成!

きっかけ

バレンタインに練乳ケーキが食べたいという要望にこたえてつくりましたヽ(=´▽`=)ノ

おいしくなるコツ

クリームは、うすーくのばして重ねることと、暑くなるとダレるので手早く作ることです!

  • レシピID:1310018304
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る