練乳ミルクレープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てよく混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに薄く油をひいて、弱火にする。
1の生地をお玉1杯いれて、手首を回すように生地を薄くのばす。 -
3
生地が乾いたら、フライ返しで裏返す。1分程やいたら、クッキングシートに移す。
1の生地がなくなるまで繰り返し。
焼き終わったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷す。 - 4 ♡の材料を混ぜて、八分立てまでハンドミキサーで混ぜる。
- 5 いちごのヘタを三角に切り取り、薄切りにする。
- 6 生地、クリーム、いちご、生地…の順に薄く重ねていく。
- 7 最後にいちごを飾って完成!
きっかけ
バレンタインに練乳ケーキが食べたいという要望にこたえてつくりましたヽ(=´▽`=)ノ
おいしくなるコツ
クリームは、うすーくのばして重ねることと、暑くなるとダレるので手早く作ることです!
- レシピID:1310018304
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません