漬物ともやしの卵とじ レシピ・作り方

漬物ともやしの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
漬物を卵とじに活用。

材料(1人分)

  • 野沢菜や白菜などの漬物 大さじ3
  • もやし 50グラム
  • 1個
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしに油をかけレンジで2分ほど加熱。
  2. 2 刻んだ漬物と和風だしを加え、更に2分ほど加熱。
  3. 3 卵を加え混ぜ合わせ、半熟状態になるまで1分ほど加熱。

きっかけ

漬物をもらった。

おいしくなるコツ

葉物の漬物が美味しいです。

  • レシピID:1310018301
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の漬物もやし炒め
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る