余ったマグロと小松菜でシンプル和風豆乳パスタ! レシピ・作り方

余ったマグロと小松菜でシンプル和風豆乳パスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
つみき@かわいい息子誕生
つみき@かわいい息子誕生
ちょっと余ったマグロを、加熱してツナのようにして、豆乳に合わせたパスタにしました!大きめのツナにしたら、食べ応えも抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 飽きちゃったりして、ちょっと余ったマグロを使います。
    ぶつ切りに、一口大くらいに切っておきます。
  2. 2 小松菜は3cmくらいに切ります。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンで、マグロを炒めます。
    ここで、下味として塩・胡椒を入れます。
    中火くらいです。
  4. 4 こんがり焼き目が付くくらいまで焼けたら、ほぐしていきます。
  5. 5 缶詰のツナよりは大きめで、食べ応えのある大きさにしました。
    お好みの大きさでOKです。
  6. 6 ほぐれたら、小松菜を加えて炒めます。
  7. 7 炒めている間に、豆乳、白だし、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 混ざった豆乳に卵を割り入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  9. 9 小松菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた豆乳を入れ、弱火にします。
    くつくついうまで、ゆっくり混ぜ合わせます。
  10. 10 全体に火が通ってくると、卵が固まっていり卵のようなものが見えるようになります。
  11. 11 卵が固まってきたら、茹でたパスタを投入し、よく混ぜ合わせます。
  12. 12 よく混ぜ合わせたら、出来上がり!
  13. 13 器に盛りつけ、最後に胡椒を振りかけたら、完成♪

きっかけ

マグロが余ったので、クリーム系のパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタは塩多めで茹でておくと、より美味しくなります。 豆乳の香りが立ったパスタです。 よりクリーミーにしたい場合は、とろけるチーズを追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1310017868
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)豆乳小松菜マグロ
関連キーワード
パスタ マグロ 小松菜 豆乳
料理名
余ったマグロと小松菜でシンプル和風豆乳パスタ!
つみき@かわいい息子誕生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る