キャベツのしその実和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 塩 少々
- シソの実塩漬け又は醤油漬け 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは大きめに刻む。
- 2 キャベツに塩を振って塩もみにし、水分を絞る。
- 3 シソの実と和える。1時間程置くと味が馴染んで美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツのシソの実和え
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)