キャベツのしその実和え レシピ・作り方

キャベツのしその実和え
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
浅漬け感覚でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 少々
  • シソの実塩漬け又は醤油漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに刻む。
  2. 2 キャベツに塩を振って塩もみにし、水分を絞る。
  3. 3 シソの実と和える。1時間程置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

シソの実をもらった。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1310017551
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
キャベツ シソの実 浅漬け ヘルシー
料理名
キャベツのシソの実和え
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る