かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、千切りのキャベツ、人参、水、豆乳を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、ブイヨンを加え、10分ほど煮込む。
- 3 水分が減って具材が柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豆乳スープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)