春菊ハンバーグ レシピ・作り方

春菊ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
映映
映映
2020.11.18公開、余り食材レシピです。

材料(4人分)

  • 余った餃子の具 300g
  • ひとまわし
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1310017208
    2020.11.18公開
  2. 2 餃子の肉だねとした物をハンバーグのように丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々ひき中火で温めて丸めたハンバーグを並べて真ん中を少し手で押す。
    片面焼き色をつけたら水を加えて蓋をする。
  4. 4 水分が飛び、ハンバーグの上面が白く火が通ったらひっくり返して焼き色をつけて完成。
  5. 5 ソースはマヨネーズと醤油を混ぜた物が意外とマッチしています。
    もちろん和風ソースでも。

きっかけ

餃子の皮がなくなりそのままハンバーグにしてみました。今ではわざと多く肉だねを作ります。そのままお弁当に入れても良しです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。焼くだけ。

  • レシピID:1310017248
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ
映映
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る