春菊ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余った餃子の具 300g
- 水 ひとまわし
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
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1
レシピID:1310017208
2020.11.18公開 - 2 餃子の肉だねとした物をハンバーグのように丸める。
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3
フライパンにサラダ油を少々ひき中火で温めて丸めたハンバーグを並べて真ん中を少し手で押す。
片面焼き色をつけたら水を加えて蓋をする。 - 4 水分が飛び、ハンバーグの上面が白く火が通ったらひっくり返して焼き色をつけて完成。
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5
ソースはマヨネーズと醤油を混ぜた物が意外とマッチしています。
もちろん和風ソースでも。
きっかけ
餃子の皮がなくなりそのままハンバーグにしてみました。今ではわざと多く肉だねを作ります。そのままお弁当に入れても良しです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。焼くだけ。
- レシピID:1310017248
- 公開日:2020/11/21
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しじみしじみ2021/03/27 08:45とても美味しかったです!