カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
桜♪♪♪
桜♪♪♪
市販のカツでも 前の日の残りのカツでも
美味しいカツ丼
とんかつは1枚でも半分でもアタシは半分で2人分作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして とんかつは1切れずつ切ります卵はよくかき混ぜておきます
  2. 2 スライスした玉ねぎと★の材料全部いれ強火で玉ねぎが少ししなるまで火にかける
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたらとんかつを上に乗せる
  4. 4 先ほどかき混ぜた
    玉子をかつの上からかけて弱火から中火で固まるまで蓋をして火にかける
    だいたい3分位
  5. 5 いい感じに固まったら出来上がり

きっかけ

前の日のとんかつのリメイク 美味しくできたので 市販のとんかつでも 食べたくなったら作ります

おいしくなるコツ

小さいフライパンだと1人分上手にできます 玉ねぎに少し色がつくくらい 少ししんなりするまで煮ます

  • レシピID:1310017036
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
桜♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/28 09:04
    カツ丼
    とても美味しかったです
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/11/21 17:49
    カツ丼
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る