人参のクリームソースニョッキ レシピ・作り方

人参のクリームソースニョッキ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ミキサーで簡単にできる人参クリームソース。野菜だけでもびっくりなおいしさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとにんにく、千切りにした人参を器に入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2 ミキサーに1と野菜ブイヨン、牛乳を入れ、30秒ほどかけて滑らかにする。回りにくい時は、牛乳を少々足す。
  3. 3 ニョッキは表示時間通り茹で、2のソースと和えて完成。

きっかけ

ニョッキがあまっていた。

おいしくなるコツ

より濃厚にしたい場合は生クリームを加えても。

  • レシピID:1310017014
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキベジタリアン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
ニョッキ 人参 簡単 クリームソース
料理名
人参クリームソースのニョッキ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る