くずきりごぼうマヨ和え レシピ・作り方

くずきりごぼうマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
細く切るのが苦手ならスライサーを使ってもいいかもしれないです。

材料(4〜5人分)

  • 生くずきり 1袋
  • 白ネギの白い部分 1本
  • ごぼう 1本
  • マヨネーズ 大さじ8
  • サムジャン 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの土を洗い流す。
    包丁の刃の面とは逆の方で皮をこそぎ取る。
    斜めにできるだけ細く切る。
  2. 2 白ネギも薄く斜め切りする。
  3. 3 ゴボウは塩を振ってしんなりまではいかなくても固すぎないくらいにしておく。
  4. 4 生きりくずは熱湯に1〜2分湯で、水にさらし熱をとり、水気をしっかりと取る。
  5. 5 具材全てをお皿に混ぜ入れたら、マヨネーズとサムジャンを入れかき混ぜれば完成!

きっかけ

もう一品サラダがほしくて

おいしくなるコツ

サムジャンを入れると一気にそれだけで美味しくなるのでおすすめです!

  • レシピID:1310016973
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
ごぼうサラダごぼう長ネギ(ねぎ)マヨネーズを使ったサラダ韓国風のサラダ
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