くずきりごぼうマヨ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごぼうの土を洗い流す。
包丁の刃の面とは逆の方で皮をこそぎ取る。
斜めにできるだけ細く切る。 - 2 白ネギも薄く斜め切りする。
- 3 ゴボウは塩を振ってしんなりまではいかなくても固すぎないくらいにしておく。
- 4 生きりくずは熱湯に1〜2分湯で、水にさらし熱をとり、水気をしっかりと取る。
- 5 具材全てをお皿に混ぜ入れたら、マヨネーズとサムジャンを入れかき混ぜれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hotaruほっちゃん
料理するのがだいすきで、たくさん食材を買っては作り置きしたりしています!少しずつアップします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)