砂肝の柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は薄くスライスし、酒を振っておく
- 2 ねぎは小口切り、しょうがは千切りにする
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒と砂肝を入れて、2〜3分茹でる
- 4 ザルにあげよく洗い、水気を切っておく
- 5 柚子胡椒とポン酢をボウルで合わせ、そこへ砂肝、ねき、しょうがを加えてよく混ぜる
きっかけ
焼き鳥や炒めものなどで食べることが多かった砂肝を、あっさり食べたいなと思ったため
おいしくなるコツ
砂肝はなるべく薄くスライスしてください。
- レシピID:1310016422
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません