砂肝の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

砂肝の柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
mogu子
mogu子
砂肝の臭みもなく、ねぎとしょうがであっさりと食べられます。お酒のお供にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスし、酒を振っておく
  2. 2 ねぎは小口切り、しょうがは千切りにする
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒と砂肝を入れて、2〜3分茹でる
  4. 4 ザルにあげよく洗い、水気を切っておく
  5. 5 柚子胡椒とポン酢をボウルで合わせ、そこへ砂肝、ねき、しょうがを加えてよく混ぜる

きっかけ

焼き鳥や炒めものなどで食べることが多かった砂肝を、あっさり食べたいなと思ったため

おいしくなるコツ

砂肝はなるべく薄くスライスしてください。

  • レシピID:1310016422
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る