豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉…食べやすい大きさに切る。
にんじん…細長く切る。
玉ねぎ…1㌢幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
半分ほど火が通ったら、にんじんと玉ねぎも入れて炒める。 - 3 野菜が少ししんなりしてきたら、●を入れて全体を混ぜ合わせたら、生姜焼きの完成‼
- 4 ごはんをよそって、その上に3をのせる。
- 5 フライパンで目玉焼きを作って、4の上にのせたら完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)