豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
目玉焼きを乗せたら、子どものテンションあがります↗↗

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉…食べやすい大きさに切る。
    にんじん…細長く切る。
    玉ねぎ…1㌢幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
    半分ほど火が通ったら、にんじんと玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら、●を入れて全体を混ぜ合わせたら、生姜焼きの完成‼
  4. 4 ごはんをよそって、その上に3をのせる。
  5. 5 フライパンで目玉焼きを作って、4の上にのせたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015999
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり玉子丼豚丼目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る