簡単♪麺つゆでぶり煮 レシピ・作り方

簡単♪麺つゆでぶり煮
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
味付けは麺つゆ、砂糖、しょうがのみで簡単です♪付け合わせは残り物でok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝幅に、パプリカは2㎝幅に切り、ごぼうは2㎝幅に切って5分ほど水に付けます。
  2. 2 フライパンに麺つゆ、水、砂糖、しょうがを入れ火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、ぶりと2を入れ15分ほど煮ます。

きっかけ

ぶりがあったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1310015773
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜パプリカ
関連キーワード
ぶり 小松菜、パプリカ、ごぼう 簡単、フライパン 麺つゆ、調味料
料理名
麺つゆでぶり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る